Что рекомендуют специалисты при выборе суши?

Что рекомендуют специалисты при выборе суши?

Суши – это не просто деликатес, это практически искусство. Со скромными корнями, возникло как способ сохранения рыбы в Японии. Блюдо стало чрезвычайно популярным и изысканным по всему миру.

Вначале суши кажутся здоровой и питательной едой: рис, овощи, свежая рыба, но помимо этого существует множество различных вариантов того, как можно приготовить суши и какие ингредиенты используются.

Очень быстро: что такое суши?

Суши – это набор из риса, овощей и вареной или сырой рыбы, завернутых в рулет из морских водорослей. Обычно существует три типа суши, включая нигири, маки и темаки. Нигири – это сырая рыба, вареные креветки или нарезанное яйцо с рисом. Маки – это роллы.. Темаки, или рулетка, представляет собой суши, свернутые вручную в форме конуса. Разнообразие ингредиентов в этих типах суши – вот где возникает вопрос о здоровье.

Чтобы приготовить суши, рис формуют вручную и покрывают сырой рыбой или другими морепродуктами. Уксус добавляют в приготовленный рис, чтобы достичь pH 4,6 или ниже, в зависимости от предпочтений шеф-повара; некоторые повара любят добавлять немного сладости в рис, чтобы сделать его более аппетитным, и поэтому могут быть включены другие ингредиенты, такие как сахар и / или соль.

Хотя в суши много полезных элементов, их приготовление и добавление приправ могут серьезно повлиять на общее питание. Например, «роллы, обмакнутые в темпуру и обжаренные и затем покрытые сливочным соусом, не будут такими же, как рулеты, завернутые исключительно в нори и наполненные рыбой, рисом и овощами.

Какие виды суши самые полезные?

Что касается здоровья и долголетия, то японская диета в значительной степени способствовала увеличению продолжительности жизни, отчасти из-за рыбы, потому что она богата жирными кислотами. Если вы ищете, что заказать, мы рекомендуем «нигири (тонкие ломтики сырой рыбы, покрытые небольшими шариками риса с уксусом) и сашими (тонкие ломтики сырой рыбы)», а также «салат и гарнир из вареных овощей, которые являются прекрасными источниками клетчатки и микроэлементов, всё это вы можете заказать на сайте kioto-sushi.kz

Однако, если вы предпочитаете роллы, попробуйте использовать более полезные для здоровья виды рыбы, такие как лосось и скумбрия (с низким содержанием ртути). Избегайте соевого соуса с высоким содержанием натрия и выберайте другие полезные усилители вкуса, такие как васаби или маринованный имбирь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector