Красные вены на лице: лечение лазером

Красные вены на лице: лечение лазером

Красные вены на лице (телеангиэктазии) – это очень маленькие кровеносные сосуды под кожей, которые раньше были невидимы. Из-за врожденной предрасположенности эти мелкие сосуды «разрываются», кровоснабжаются и становятся видимыми (купероз). Эти вены могут редко появляться вместе с прыщами или пустулами, что в дальнейшем называется лицевой розой («розацеа»).

В большинстве случаев пациенты обращаются в лазерную клинику для лечения https://phlebo1.ru/services/fotokoagulyatsiya-sosudov-na-litse/ ,потому что они находят взгляды или комментарии своих собратьев очень раздражающими. Потому что красные вены, особенно в области носа, часто ошибочно связывают с повышенным потреблением алкоголя.

Лечение лазером

КТР-лазер с диодной накачкой : «Золотой стандарт лечения мелких кровеносных сосудов и красных вен». С помощью этого специального сосудистого лазера можно успешно лечить, в частности, более мелкие и тонкие вены, а также кровяные губки. В отличие от цветного лазера , с лазером КТР после лечения не остается мелких синяков. В большинстве случаев лечение почти не оставляет видимых следов, и редко бывают изолированные маленькие корочки, которые отпадают через несколько дней.

Изменения в коже, содержащей кровеносные сосуды, можно лечить с помощью лазера КТР:

  • Красные вены
  • Розацеа- покраснение и плоские вены на лице и носу
  • Кистообразные сосудистые звездочки и варикозное расширение вен на ногах
  • Маленькие кровяные губки (гемангиомы)
  • Унаследованные сосудистые следы

Красные вены на лице: лечение лазером

Как работает цветной лазер

Короткий световой импульс с длиной волны зелено-желтого спектра (532 нм) проникает в верхний слой кожи. Энергия улавливается красным пигментом крови в кровеносных сосудах. Сосуды ненадолго нагреваются и разрушаются. Если сосуды слишком маленькие или слишком толстые, этого эффекта нет. Эффект от лечения виден сразу в виде немедленного исчезновения сосудов. В зависимости от типа расширения сосудов может потребоваться несколько процедур.

Благодаря особому спектру света цветной лазер гарантирует, что поражаются только мелкие сосуды кожи, в то время как окружающая соединительная ткань остается неповрежденной, как нервные, волосковые или потовые клетки.

Полностью параллельный пучок света импульсного лазера на красителях попадает только в мелкие кровеносные сосуды под кожей и за чрезвычайно короткий импульс менее одной миллионной секунды измельчает их на бесчисленные мелкие частицы, которые затем могут быть разрушены клетками организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector