Мезороллер для волос в современной косметологии

Мезороллер для волос является одним из приборов, которые полностью соответствуют поговорке: «Все гениальное просто». Пока инженеры и косметологи ломают голову над созданием нового, усовершенствованного средства против выпадения волос, мезороллер поражает простотой дизайна и легкостью использования.

Конструкция прибора напоминает обычный бритвенный станок: та же пластмассовая ручка и насадка, только вместо бритвы – вращающийся валик с иголками. Такая простота многих вводит в заблуждение, особенно тех, кто далек от восточных практик и мало знаком с основами анатомии и физиологии. Те же, кто когда-либо имел дело с акупунктурой, покупают мезороллер для волос без особых раздумий, даже если облысение им не грозит. И правильно делают, поскольку иголки способны творить чудеса!

Мезороллер для волос в современной косметологии

Чудесные иголки

Короля играет свита, а мезороллер для волос – иголки разной длины и диаметра. В специализированных магазинах можно встретить модели как с полумиллиметровыми, так и двухмиллиметровыми иглами, реже – длиной от 0,15 до 0,75 миллиметров. Последние лучше всего подходят для домашнего использования, остальные же превратились в must-have салонов красоты и косметологических клиник.

Качество и материал, из которого изготавливаются иголки для мезороллеров, поражают разнообразием. Пластиковые, титановые, из нержавеющей стали, с вкраплениями серебра или с позолотой – это лишь малая часть ассортимента, представленного в Интернет-магазинах. Диапазон цен также велик и зависит от материала, из которого изготовлен прибор. Самыми-самыми считаются титановые модели, так как срок их службы в несколько раз превышает срок службы, например, пластикового аналога. Да и эффект от применения первого заметен уже на первых этапах использования. Об эффекте расскажем подробнее.

Эффект от использования мезороллера

Прибор можно назвать младшим братом акупунктуры, так как его основной задачей является стимуляция биологически активных точек. Большинство из них сконцентрировано на голове. По большому счету, головной мозг представляет собой топографическую карту всего организма: отдельные его зоны отвечают за работу определенных функциональных систем – например, зрительного анализатора или желудочно-кишечного тракта. Точечного воздействия на определенный участок достаточно, чтобы простимулировать соответствующую ему функциональную систему.

Корни акупунктуры уходят в глубокую древность – в период расцвета Древнего Китая и Древней Индии (единого мнения, кого считать родоначальником самобытной терапии, нет). У нас же она трансформировалась в мезотерапию, или иглоукалывание.

Однако если во время акупунктуры иголки вводятся в определенные точки и оставляются на определенное время (в зависимости от диагноза и места расположения зоны), в мезотерапии достаточно кратковременного воздействия.

Благодаря такому воздействию в стимулируемой зоне начинают происходить следующие процессы:

  • ускорение кровотока, особенно в «труднодоступных» капиллярах (тех, которые в повседневности мало задействованы в кровотоке из-за недостаточной двигательной активности – своеобразный застой крови);
  • повышение возбудимости нервных клеток, отвечающих за передачу нервных импульсов от звуковых или механических рецепторов в кору головного мозга, а оттуда – в рабочие органы и мышцы;
  • стимуляция волосяных луковиц, особенно, «спящих» – минимального точечного воздействия достаточно, чтобы вернуть их к жизни;
  • ускорение процессов регенерации эпителиальных клеток, благодаря чему они начинают быстрее восстанавливать свою структуру – вырабатывать коллаген и эластин.

Вывод №1. Каждый укол иголки – это локальный микростресс. Человеческий организм запрограммирован таким образом, что каждый новый стресс вызывает серию адаптационных реакций. В случаем с использованием мезороллера происходит мобилизация тех клеток, которые по каким-то причинам бездействовали.

Использовали ли вы мезороллер?

Загрузка ... Загрузка ...

Дополнительные возможности

Помимо прямого воздействия на биологически активные точки, прибор способствует лучшему усвоению косметологических средств. Дело в том, что даже минимального прокола (глубиной 0,15-0,5 миллиметров) достаточно, чтобы создать активный открытый канал. Вещество, вводимое через канал, напрямую попадает в более глубокие слои кожи – так сказать, на передовую. Если просто нанести это же вещество (например, питательный крем или витаминный комплекс), для его усвоения понадобится гораздо больше времени, а по пути часть будет утрачена (проникая внутрь, вещество вступает в реакции с теми, которые изначально находятся в клетках кожи головы).

Исходя из этого, иголки мезороллера для волос можно назвать узкоспециализированными проводниками, благодаря которым он на «отлично» справится с:

  • очаговой, симптоматической, наследственной, возрастной алопецией (выпадение волос);
  • шрамами (после операции или акне), послеожоговыми рубцами и травмами;
  • растяжками – со старыми придется воевать дольше, от новых не останется и следа;
  • морщинами и расширенными порами.

Даже «апельсиновая корка» спасается бегством при виде мезороллера.

Вывод №2. Несмотря на широкий спектр действия в устранении проблем разного характера, специалисты рекомендуют не дожидаться усугубления ситуации, а начинать использовать мезороллер для волос для профилактики. Первым признаком того, что пора задуматься о покупке прибора, является ухудшение состояния волос – ломкость, утончение, утрата естественного блеска, сезонное выпадение.

Инструкция по применению прибора

  • подготовительный этап – мытье и сушка головы, нанесение косметического средства;
  • «мезороллизация» – последовательная обработка кожи головы: участок за участком по направлению от макушки ко лбу, от правого уха к левому.
  • важно! ни в коем случае не обрабатывайте один и тот же участок дважды, иначе можно заработать болевой шок.
  • нанесение антисептика (или ранее использованного препарата) при помощи массирующих движений.
  • после каждой процедуры мезороллер нужно продезинфицировать, почистить и высушить.

Мезороллер для волос в современной косметологии

Противопоказания

Основными противопоказаниями к использованию мезороллера для волос считаются:

  • болезни кожи: экзема, дерматит, псориаз;
  • герпес, угри, фурункулы, гнойники;
  • мелкие царапинки, порезы, ожоги, ссадины;
  • родинки, келоидные рубцы, бородавки;
  • болезни кроветворных органов, онкология, сахарный диабет;
  • беременность;
  • алкоголизм, наркозависимость.

Резюме

Несмотря на то что мезороллер для волос достоин звания чудодейственного прибора, перед его применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Длина иголок, их диаметр и количество предопределяют вашу дальнейшую судьбу: устранить проблему выпадения волос раз и навсегда или заработать болевой шок и ряд побочных эффектов. Да и с количеством лекарственных средств, наносимых на кожу головы перед использованием мезороллера, лучше не экспериментировать. «Медленно, но верно», – таково кредо мезороллера для волос и главное правило его использования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector